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12 août 2017

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Vous en avez marre des vinaigrettes industrielles dont on ne sait comment elle sont conçues ? évitez de consommer du sucre, de l'amidon et des conservateurs industriels! Astuces, discount, économies, recettes faciles,argent facile, courses pas cher. Vous avez envie de vous mettre à la "cuisine maison", mais vous demandez combien cela va vous coûter? allez-vous réussir (ou échouer) votre recette? Pourquoi certaines familles sont en bonne santé et cuisinent "pas cher", et d'autres se ruinent aux supermarchés, et sont malgré tout en surpoids?
Sachez que la vinaigrette maison coûte moins cher, qu'elle est meilleure pour votre santé et qu'elle est simple à réaliser. Elle se conservera aussi longtemps dans votre réfrigérateur que les vinaigrettes industrielles. 











Ma recette maison aujourd'hui: La base des bases:  
VINAIGRETTE MAISON rapide, en quatre minutes, aucune vaisselle !






Pour faire cette recette:

Salut les négociateurs! Aujourd'hui je vous dévoile mon astuce pour réaliser une bonne vinaigrette maison, savoureuse et légère, sans sucre ajouté ni ingrédients suspects.

Ingrédients:

Un bocal récupéré (ancien contenant à moutarde ou mayonnaise ou cornichons) avec son couvercle

1/3 de votre volume total (voir la vidéo) en acides : vinaigre de vin, vinaigre d'échalote, jus de citron frais, vinaigre balsamique, etc...

2/3 de votre volume total (voir la vidéo) en huiles : huile d'olive vierge extra, huile de colza, huile de tournesol, huile de pépin de raison, etc..

2 à 3 cuillères à café de moutarde de Dijon

4 pincées de sel

1 pincée de poivre

1 demie échalote ciselée

1 demie gousse d'ail hachée finement

1 cuillères à soupe d'eau







Préparation:

Dans un bocal récupéré (ancien contenant à moutarde ou mayonnaise ou cornichons) avec son couvercle, versez les 2 cuillères à soupe de moutarde.
Ajouter 1/3 de votre volume total (voir la vidéo) en acides, puis 2/3 de votre volume total (voir la vidéo) en huiles.
Refermez le couvercle, et agitez énergiquement.
Ajoutez la moutarde, 3 pincées de sel et 1 pincée de poivre selon votre convenance et agitez énergiquement.
Ciselez la demie tête d'échalote, puis la demie gousse d'ail (voir vidéo), mettez-les à l'intérieur du bocal.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau (du robinet ou minérale)
Agitez énergiquement une dernières fois, puis goûtez
C'est prêt !

Mes conseils saveur:

Ajoutez du persil, du thym, et/ ou de l'aneth fraîchement découpées dans votre assiette avant de manger, et non dans la vinaigrette
Vous pouvez remplacer l'eau plate par de l'eau gazeuse si vous aimez

Bon appétit!







Apprenez à faire vos courses pas cher, c'est ici:
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Version vidéo:






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