LE SUCRE : NOTRE ENNEMI INTIME !
Le SUCRE (saccharose) est composé de DEUX molécules: le GLUCOSE et le FRUCTOSE
Ces molécules sont DIFFERENTES et le CORPS HUMAIN ne le TRAITE PAS de la même façon:
Le GLUCOSE est une source d' ENERGIE qui peut être métabolisée par TOUS ES ORGANES de notre corps, y compris le CERVEAU
Par contre, le FRUCTOSE est une molécule qui ne peut être métabolisée presque QUE par NOTRE FOIE
Ainsi, lorsque nous buvons une boisson sucrée, le FOIE est envahi brutalement de FRUCTOSE, et tente d'évacuer cet amas soudain et important de fructose en le transformant en GRAISSE
Lorsque le FOIE y parvient, notre corps produit donc de la graisse à partir de notre FOIE, mais lorsque il y a trop à transformer, le FOIE ne peut maintenir la CADENCE et risque de se dégrader.
De plus, une trop forte fréquence de conversion d'excès de sucre en graisse peut augmenter le risque de stéatose hépatique , de diabète et de maladie cardiaque
Les Egyptiens, puis les Romains et maintenant les Français, utilisent depuis la nuit des temps le sucre pour GAVER les OIES ...
et en faire du FOIE GRAS
Voulons-nous que notre FOIE ressemble à du FOIE GRAS ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire