Ingrédients:
Un bocal récupéré (ancien contenant à moutarde, mayonnaise ou cornichons) avec son couvercle;
1/3 de votre volume total (voir la vidéo) en acides : vinaigre de vin, vinaigre d'échalote, jus de citron frais, vinaigre balsamique, etc...;
2/3 de votre volume total (voir la vidéo) en huiles : huile d'olive vierge extra, huile de colza, huile de tournesol, huile de pépin de raison, etc..;
2/3 de votre volume total (voir la vidéo) en huiles : huile d'olive vierge extra, huile de colza, huile de tournesol, huile de pépin de raison, etc..;
3 pincées de sel;
1 pincée de poivre;
1 demie échalote ciselée;
1 demie gousse d'ail hachée finement;
3 cuillères à soupe d'eau.
La vidéo:
Préparation:
- Dans un bocal récupéré versez les 2 cuillères à soupe de moutarde;
- Ajouter 1/3 de votre volume total (voir la vidéo) en acides, puis 2/3 de votre volume total (voir la vidéo) en huiles;
- Refermez le couvercle et agitez énergiquement;
- Ajoutez 3 pincées de sel et 1 pincée de poivre selon votre convenance et agitez énergiquement;
- Ciselez la demie tête d'échalote, puis la demie gousse d'ail (voir vidéo), mettez-les à l'intérieur du bocal.
- Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau (du robinet ou minérale)
- Agitez énergiquement une dernières fois, puis goûtez
C'est prêt !
Mes conseils saveur:
- Ajoutez du persil, du thym, et/ ou de l'aneth fraîchement découpées dans votre assiette avant de manger, et non dans la vinaigrette
- Vous pouvez remplacer l'eau plate par de l'eau gazeuse si vous aimez
Bon appétit!
aminegociateur
Détente et pour me soutenir gratuitement:
1. Ma dernière vidéo en direct de la TOUR EIFFEL (FEUX D'ARTIFICE PARIS 2017):
Cliquez ici
Détente et pour me soutenir gratuitement:
1. Ma dernière vidéo en direct de la TOUR EIFFEL (FEUX D'ARTIFICE PARIS 2017):
Cliquez ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire